BERANDA > DPP
 
 
 

DPP

Dewan Pastoral Paroki adalah persekutuan para pelayan umat Allah yang terdiri dari imam sebagai wakil Uskup dan kaum awam serta biarawan-biarawati (bila ada) sebagai wakil umat bersama-sama melaksanakan tugas dan panggilan untuk melibatkan diri dalam Tritugas Kristus, yakni menguduskan, mewartakan dan menggembalakan. Dewan Pastoral Paroki ditata dalam bentuk Dewan Pastoral Paroki Harian, Dewan Pastoral Paroki Inti dan Dewan Pastoral Paroki Pleno.

Dewan Pastoral Paroki Harian
Dewan Pastoral Paroki Harian adalah pengurus yang melaksanakan tugas kegiatan sehari-hari Dewan Pastoral Paroki, serta melaksanakan tugas sebagai Pengurus Gereja dan Dana Papa (PGDP).

Dewan Pastoral Paroki Inti
Dewan Pastoral Paroki Inti adalah Dewan Pastoral Paroki Harian, para Pastor pembantu, para Ketua Wilayah dan para Ketua Seksi.

Dewan Pastoral Paroki Pleno
Dewan Pastoral Paroki Pleno adalah Dewan Pastoral Paroki Inti, para Ketua Lingkungan, para Ketua/koordinator subseksi, wakil sekolah Katolik, wakil biara, wakil Perkumpulan/Kelompok dan Organisasi Katolik, dan tokoh-tokoh awam yang ada di paroki.

 
 
 
mabuseba.org
Jasa website